thanks for visit my blog.please leave your comment on my Chatbox♥ :)

Sabtu, 28 Agustus 2010

holiday?

hai semuanyaaa, baru ngepost nih. biasaa kemaren2 internet gabisaa sebel bgt -_____-. 
and yaaaa! waktunya liburaaan seneng bgt. tapi ada 1 yang bikin sebel. tau gak? banyak bgt tugas tugasnya aaaaaaah. jadi sama bu yayuk d suruh buat komik atau cergam, pake kata pengantar, ucapan trimakasih. yaaaah mau gmn lagi? pkokny liburan ini harus udah selesaaai. blm lagi hari pertama masuk udah di sambut sama 2 ulangan sekaligus. Ekonomi sama seni rupa. materinya banyak bgt lagi. tp yaudahlaah. liburan ini dinikmati sambil ngrjain tugas2 hhh -___-.
udah deh gini aja babaaaaay! ;)


Evi

Selasa, 24 Agustus 2010

Hello!

helloooo, long time no post yaa, hmm ini aku sempet2in nih hbs plg teraweh di rumah hehehe. jam 10 kurangan gitu. tadi sebenernya wktu di Masjid Baiturrahman ngantuuuk bgt D: tapiii.., waktu udah di rumah ngantuknya hilaaang Aaaa--  . udh kebiasaan nih kaya gini u,u. udah deh babaay

Sabtu, 14 Agustus 2010

lamaaa--

mm hello all, ini nih aku mau sedikit crita ke kalian. sebenernya ini ceritanya udah lamaaaaaa bgt bgt. kan gini nih wktu itu aku bareng sm keluarga hbs dr rumah dlu di bontang. nah aku dsitu main main ortuku ngobrol2 dstu. gak lama trs kita plg nyampe rmh kan mlm bgt tuh. trs aku ade sm ibu tdur duluan sndiri2. naah... tnggal bapak nih ga tidur, katanya sih mau cuci mobil sengaja tuh pintunya dibuka semua mobilnya. trs bapakku masuk lagi ke dalam rumah critanyha nonton..
hahaha gataunya lupa aduuuh. jadi pintu mobil masih kebuka semua dfan bapakku tidur di sofa. sampeee mlm jam 1an gt. kan patroli pada liat2 lah.., waktu lagi muterin jalan puring itu omnya ngeliat mobil ku pintunya di bukaa. trs omnya itu gedor gedor pintu ga ada yg dngr. akhirnya ketok2 jendela yang denger bapakku. trs blg ada maling. trs bapakku blg tadi lupa mau cuci mobil hahahahaha. kasian bgt om nya aduuh sorry deh ya om hihi. 

Jumat, 13 Agustus 2010

tugas BLOG :)


PENGERTIAN BLOG
Blog adalah kependekan dari Weblog, istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997. Jorn Barger menggunakan istilah Weblog untuk menyebut kelompok website pribadi yang selalu diupdate secara kontinyu dan berisi link-link ke website lain yang mereka anggap menarik disertai dengan komentar-komentar mereka sendiri.
Secara garis besar, Weblog dapat dirangkum sebagai kumpulan website pribadi yang memungkinkan para pembuatnya menampilkan berbagai jenis isi pada web dengan mudah, seperti karya tulis, kumpulan link internet, dokumen-dokumen(file-file WOrd,PDF,dll), gambar ataupun multimedia.
Para pembuat blog dinamakan Blogger. Melalui Blognya, kepribadian Blogger menjadi mudah dikenali berdasarkan topik apa yang disukai, apa tanggapan terhadap link-link yang di pilih dan isu-isu didalamnya. Oleh karena itu Blog bersifat sangat personal.
Perkembangan lain dari Blog yaitu ketika Blog memuat tulisan tentang apa yang seorang Blogger pikirkan, rasakan, hingga apa yang dia lakukan sehari-hari. Blog kemudian juga menjadi Diary Online yang berada di Internet. Satu-satunya hal yang membedakan Blog dari Diary atau Jurnal yang biasa kita miliki adalah bahwa Blog dibuat untuk dibaca orang lain.
SEJARAH BLOG
Blog pertama kemungkinan besar adalah halaman "What’s New" pada browser Mosaic yang dibuat oleh Marc Andersen pada tahun 1993. Kalau kita masih ingat, Mosaic adalah browser pertama sebelum adanya Internet Explorer bahkan sebelum Nestcape.
Kemudian pada Januari 1994 Justin Hall memulai website pribadinya "Justin’s Home Page" yang kemudian berubah menjadi "Links from the Underground" yang mungkin dapat disebut sebagai Blog pertama seperti yang kita kenal sekarang.
Hingga pada tahun 1998, jumlah Blog yang ada masih sangat sedikit. Hal ini disebabkan karena saat itu diperlukan keahlian dan pengetahuan khusus tentang pembuatan website, HTML, dan web hosting untuk membuat Blog, sehingga hanya mereka yang berkecimpung di bidang Internet, System Administrator atau Web Designer yang kemudian pada waktu luangnya menciptakan Blog-Blog mereka sendiri.
Namun saat ini, kita tidak perlu menjadi seorang programmer untuk menjadi seorang Blogger, karena kita dapat menampilkan seluruh isi dalam web dengan mudah melalui menu editor yang telah disediakan.
Keuntungan dari penggunaan Weblog antara lain:
  1. Melalui weblog,kita dapat memperluas hubungan teman/ kenalan hingga dapat membentuk suatu komunitas yang besar.
  2. Weblog melebihi surat elektronik (Email), karena satu posting blog yang anda bahas, dapat dibaca oleh pengunjung blog yang tak terbatas. Beda dengan email yang hanya bisa dibaca oleh orang yang kita kirimkan. Selain itu, pengunjung blog juga dengan cepat dapat memberikan respon terhadap posting blog melalui komentar yang dapat langsung dituliskan di blog tersebut.
Seiring perkembangan weblog dari waktu ke waktu, pengertian weblog juga akan berkembang seiring dengan ide - ide dan kemauan para Blogger.
 

♥ 7C :")

gia cca aku alin nada salma ;>
farida cca
wandi anita 
♥ ultahnya giaaa           I MISS YOU ALL :"(

Jumat, 06 Agustus 2010

wawancara ;o

hmm lagi bosen aja di rumah. jadi posting beginiaan hehe -,-. aku cuma mau cerita. kan bin di suruh tugas wawancara gitu kan. terus, aku dilla urun nada sekelompokan wawancaranya di pahe. kita janjiannya ngumpul hari minggu pagian gitu. untuung aja ada orang yang punya :> . kan kita semua nanya yang punya warung ratu rumahnya dimana? "orgnya blg d jalan kutilang, ada kepentingan apa ya" oh kita mau wawancara mba. hbs itu udah. yang punya WR(warung ratu) ke depan. terus nanya ada apa haha. kita blg mau wawancara. gak taunyaa? kita belum nyiapin pertanyaannya. jadi.. kita duduk dulu sambil nyiapin pertanyaanya :D. habis itu kita di suruh masuk ke dapurnya. yang punya namanya Bu Sumi. bu sumi lagi bungkusin sambel waktu itu. untung aja orgnya baiik, ramah hihi. udah deh singkat aja. hbs itu udah kita minta fto sama orgnya. pertamanya sih gakmau tapi akhirnya mau juga. bu sumi nyuruh karyawannya cowok buat ftoin kita. kita udah fto banyak kali tuh. emang sih ga sempat ngeliat hasilnya. kita ke rumah nada. waktu mau ngeliat, gak taunya gak adaaaa. uuuu sebel bangeet -__-. terus kita lari kembali lagi kesana ujan2. terus yg pertama aku yang ftoin hbs itu dilla.
ini beberapa ftonya : 
 
urun, aku, dilla. yg ftoin nada :)
                                                          Nada, Bu sumi, urun, dilla

                                                  Nada, bu sumi, aku, urun haha.
habis itu kita ketemu sama lely :D .
udah deh yaaa. BYEEE :)

lihatlah lebih dekat -Sherina

Hatiku sedih
Hatiku gundah
Tak ingin pergi berpisah
Hatiku bertanya

Hatiku curiga
Mungkinkah kutemui kebahagiaan seperti di sini
Sahabat yang selalu ada
Dalam suka dan duka

Sahabat yang selalu ada
Dalam suka dan duka
Tempat yang nyaman
Kala ku terjaga

Dalam tidurku yang lelap
Pergilah sedih
Pergilah resah
Jauhkanlah aku dari

salah prasangka
Pergilah gundah
Jauhkan resah
Lihat segalanya lebih dekat

Dan kubisa menilai lebih bijaksana
Mengapa bintang bersinar
Mengapa air mengalir
Mengapa dunia berputar

Lihat segalanya lebih dekat
Dan kuakan mengerti